free hit counter

Panduan terbaik tentang cara mengolah bahan hingga membuat pempek dan tekwan

Apakah Anda siap untuk meningkatkan keterampilan membuat pempek dan tekwan? Daftar Kelas Sekarang, langsung belajar hari ini juga! Dapatkan materi kelas, video tutorial, Dibimbing Langsung Sama Ahlinya, Sharing group,  dan juga info-info bermanfaat lainnya. Investasi hanya Rp 349.000 saja.

Sekilas Tetang kursus ini :

Pempek dan tekwan adalah makanan khas dari Sumatera bagian Selatan (Palembang)

Pempek yang enak tentunya membuat orang yang memakannya mendapatkan kenikmatan dan pengalaman yang menyenangkan

Kelas ini sangat cocok bagi Anda untuk belajar dan meningkatkan keterampilan membuat pempek dan tekwan

Kelas ini akan memandu Anda di setiap langkah, mulai dari memilih bahan, mengolahnya, mengemas, hingga menyajikan pempek dan tekwan.  

Kursus ini akan membantu semua orang, mulai dari pemula yang belum pernah membuat pempek/tekwan hingga para profesional yang mau menambah daftar menu hidangan dan jualannya

Apa yang akan Anda pelajari ?

Memilih Bahan Dasar dan Bahan Utama

Dalam pelajaran ini, fokus kita adalah memilih bahan-bahan yang akan digunakan. Inilah yang akan Anda pelajari:

  • Anda akan belajar dan memahami bahan yang diperlukan untuk pembuatan pempek dan tekwan.
  • Bagaimana memilih ikan yang sesuai untuk bahan utama pempek dan tekwan Anda
  • Cara membersihkan ikan dan bagian mana yang enak untuk dijadikan bahan pempek
  • Pelajari alat-alat apa yang terbaik dan mendukung untuk pengolahan dan pembuatan pempek dan tekwan
  • Bagaimana mengukur komposisi berbagai jenis bahan dengan benar
Resep Pempek dan Tekwan

Kelas ini hadir dengan beberapa jenis resep pempek dan tekwan, mulai yang ekonomis hingga yang premium. Kelas ini akan menunjukkan kepada Anda dalam video cara membuat ulang resep pempek dan tekwan yang telah dicoba dan diuji. Anda juga akan mendapatkan salinan resep pempek dan tekwan yang dapat disalin. Inilah yang akan Anda pelajari:

  • Pempek lenjer
  • Pempek telor
  • Pempek kapal selam
  • Pempek adaan
  • Pempek kulit/krispy
  • Pempek dos
  • Tekwan
  • Dll.
Membuat Cuka

Dalam pelajaran ini, Anda akan belajar membuat cuka yang sedap yang menjadi teman utama saat makan pempek. Saya akan menunjukkan langkah demi langkah cara membuat cuka yang pas kekentalannya dan pedasnya yang bisa disesuaikan dengan selera. Inilah yang akan Anda pelajari:

  • Rahasia memilih gula merah yang tepat.
  • Menentukan takaran bahan-bahan cuka
  • Cara memasak cuka yang benar
  • Membuat cuka yang halal dan thoyib
Membuat Kuah Tekwan

Dalam pelajaran ini, kita akan belajar cara membuat kuah tekwan yang gurih dan nikmat. Kuah tekwan menjadi salah satu kunci yang membuat makan tekwan berasa komplit. Inilah yang akan Anda pelajari:

  • Menentukan bahan baku
  • Cara Menentukan komposisi bahan baku yang pas untuk jumlah porsi
  • Rahasia menggunakan kaldu udang di kuah tekwan
Pengemasan dan Penyajian

Dalam pelajaran ini, Anda akan belajar tentang cara mengemas pempek dan tekwan setelah jadi. Inilah yang akan Anda pelajari:

  • Memilih alat dan perlengkapan yang sesuai untuk pengemasan dalam waktu lama
  • Cara-cara penyajian pempek dan tekwan sebagai hidangan di keluarga ataupun untuk jualan
  • Hitung-hitungan harga pokok produksi dan menentukan marjin penjualan

Setelah Anda menyelesaikan kelas ini, Anda akan memiliki kepercayaan diri untuk membuat pempek dan tekwan yang sempurna untuk mengesankan keluarga, teman, dan bahkan pelanggan Anda!

Untuk siapa kursus ini?

Kelas ini untuk Anda jika:

Sekarang dengan penawaran spesial Hari ini saja:

INVESTASI HANYA
Rp 1.500.000
Rp 349.000*

*harga khusus hari ini

Punya pertanyaan? Jangan khawatir, Anda mendapatkan akses ke instruktur. Waktu belajar fleksibel, belajar kapanpun dan dimanapun. Anda akan mendapatkan materi kursus., video tutorial, bimbingan langsung dari ahlinya, sharing group, dan info-infor bermanfaat lainnya. 

LANGSUNG BELAJAR!

Ikuti Kursus ini Banyak Manfaatnya!


Hemat biaya dan waktu! (Bahan dan waktupun tidak banyak kebuang)

Informasi yang komplit dan interaktif tentang proses dan cara membuat pempek dan tekwan, termasuk cara buat cukanya juga

Materi yang disampaikan terstruktur sehingga lebih mudah untuk memahaminya step by step

Ada WA Group/Telegram yang mendukung untuk proses pendampingan pembelajaran yang berkelanjutan

Bisa ngasilin uang lagi nantinya dengan jualan makanan rumahan menu pempek dan tekwan

 

Apa Kata Mereka Tentang Kursus Kami

Hal Yang Sering ditanyakan

Kapan kursus dimulai dan selesai?

Setelah Anda melakukan pembayaran, Anda segera diundang untuk bergabung di Whatsapp Group Kursus Bikin Pempek. Anda akan mendapatkan link akses untuk materi kursus dan video tutorial. anda bisa langsung praktek di dapur anda, atau Dimanapun anda berada. jika anda punya pertanyaan terkait kendala pada saat praktek, anda bisa memanfaatkan grup untuk bertanya langsung ke instruktur, instruktur akan membimbing Anda.

Berapa lama saya memiliki akses ke kursus?

Setelah mendaftar, Anda memiliki akses tak terbatas ke kelas dan fasilitas-fasilitas pendukung yang sudah disediakan.

Apa saja yang saya dapatkan?

Anda akan memperoleh materi kelas, video tuorial, bimbingan langsung dari ahlinya, sharing group, dan info-info bermanfaat lainnya. Selain itu, Anda akan memperoleh e-certificate sebagai bukti partisipasi anda sudah mengikuti kelas pelatihan. Kelas pelatihan Ini adalah kursus online yang mandiri, namun Anda tetap memperoleh bimbingan dan panduan jika mengalami kendala ataupun ada pertanyaan yang ingin Anda sampaikan. Anda yang memutuskan kapan Anda mulai dan kapan Anda selesai.

Bagaimana jika saya tidak puas dengan kursus?

Kami tidak akan pernah ingin Anda tidak bahagia! Jika Anda tidak puas dengan pembelian Anda dimana kami tidak dapat memenuhi kewajiban kami dalam melaksanakan kelas pelatihan, hubungi kami dan kami akan memberikan pengembalian dana penuh.

 

©2022 kursusbikinpempek.com dikelola oleh PT. Insan Cemerlang Adikarya.